Хроника и Анатомия протеста в Екатеринбурге. Часть IV

АВТОРЫ И СПОНСОРЫ

1. Спрут Тунгусова

Тем, кто работает в бюджетной сфере Екатеринбурга и тем, кто так или иначе связан с рынком строительных работ хорошо известно, что реальная власть в городе более 20 лет принадлежала команде, так называемого, «серого кардинала» городской ратуши, заместителя главы города Владимира Тунгусова, которому в 2016 году удалось даже занять пост главы администрации губернатора.

А) Чиновничья вертикаль

Чиновники городской и районных администраций Екатеринбурга, их управлений и отделов в течение более чем 20 лет назначались при непосредственном участии Владимира Георгиевича. Выросли целые поколения чиновников, которые обязаны своей карьерой именно ему. Он тщательно следил и за составлением списков кандидатов в депутаты всех парламентских партий, заботился о проведении выборных кампаний одобренных им самовыдвиженцев, опекал и инструктировал пул своих депутатов в период их дальнейшей работы, щедро вознаграждал за «правильное» поведение и верное поднятие рук. Поэтому через городскую думу он всегда мог продавить любой вопрос в нужной ему формулировке.

wx1080.jpg

Тунгусов имеет разносторонние связи в органах государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомствах, дружен не с последними лицами в администрации президента. По некоторым оценкам личное состояние чиновника составляет более 3 миллиардов долларов. Ни один кирпич в стене, ни одна тротуарная плитка, ни одна рекламная конструкция в Екатеринбурге не могли встать на своё место без высочайшего разрешения Владимира Георгиевича («ВГ»). Его фамилию вслух не произносили, в прессе он не светился, интервью не давал. Именно этим объясняется, что большинство читающих этот текст никогда о нём ничего не слышали. Руководители, знающие от кого на самом деле зависит принятие каждого решения в городе, называли его не иначе как «Георгич» и «ВГ». В зависимости от своего положения в иерархии и личного отношения к субъекту.

И вот в сентябре 2018 года случилось долгожданное для недовольных режимом «ВГ» событие: команда Тунгусова проиграла выборы в городскую Думу. Двумя днями раньше сам ВГ потерял пост главы администрации губернатора. Это стало настоящим
шоком для членов «тунгусовской вертикали», насчитывающей более тысячи чиновников разного уровня и членов выстроенных вокруг них кормовых цепочек.

Collapse )

Хроника и Анатомия протеста в Екатеринбурге. Часть III

Часть 1, Часть II, Часть IV

4. Агенты Американского консульства

Координация «Штаба Тунгусова» со «Штабом Навального» и американским посольством была организована через яблочника Константина Киселёва, председателя правления АНО «Институт развития и модернизации общественных связей» Фёдора Крашенинникова, политтехнологов Тунгусова Сергея Мошкина и Александра Пирогова.

Все они многолетние завсегдатаи праздничных мероприятий американского консульства и друзья начальника «Штаба Навального» Леонида Волкова. Все они горячие сторонники идеи «Уральской республики». Вот фото, где они отмечают очередную годовщину «Уральской республики».



Константин Киселёв – основной идеолог и координатор исполнителей «скверного» протеста 13-16 мая 2019 года. Он поднимал в Екатеринбургской Думе вопрос о референдуме по скверу ещё 26 февраля. Видеозапись этого заседания находится на его странице «Вконтакте» и в сети «Ютьюб».

В сквере от сторонников «Уральской республики» открыто засветились Константин Киселёв и называющий себя «предводителем движения за возрождение гусарства», Ярослав Ширшиков, который даже вызволял провокаторшу Алёну Смышляеву (с акции которой по ломанию забора и влезанию на яблоню и начались массовые беспорядки 13 мая) из отделения полиции Верх-Исетского района.

Collapse )

Хроника и Анатомия протеста в Екатеринбурге

СКВЕР. ХРОНИКА ПРОТЕСТА

Время действия: 13 – 21 мая 2019 года


В середине мая 2019 года, с 13 по 17, в Екатеринбурге вспыхнул «скверный протест» - активная фаза противостояния сторонников и противников строительства Храма Святой Екатерины в сквере на набережной у Драмтеатра.

Эти пять дней навсегда вошли в историю города. Екатеринбург оказался на грани «майдана», получив негативную известность в России и за рубежом. В зарубежных СМИ появились статьи «Екатеринбург – российский майдан», «Уральский город – столица СПИДа», «На русский Урал ехать небезопасно», «Нотердам жалеют, а свои храмы – нет» - и многие другие.

После сложных и эмоциональных переговоров общественников, представляющих обе точки зрения, с властями, страсти улеглись и консенсус был найден. Епархия отказалась от строительства Храма именно в этом месте, осенью пройдет общегородской опрос по новому месту для его размещения.

Но протест остался. И в городе, и в душах людей. Куда он выльется в следующий раз – и каким будет – сложно сказать. Поэтому мы решили разобраться в том, что же произошло на самом деле. И рассказать всем горожанам.

Здесь – только правда. Факты и полная анатомия протеста. Здесь – истинная история и предостережение. Здесь – урок, который мы вынесли на будущее.

Collapse )

Вы рассказали просто правду, а я ужасную хочу. Такую, чтобы обосраться, завыть, забиться, захрипеть



А теперь немного деталей:

- В Москве задержали женщину, которая заказала из-за рубежа лекарственный препарат «Фризиум» (действующее вещество — клобазам). В пресс-службе Центрального таможенного управления RT подтвердили факт задержания женщины, пытавшейся получить три посылки c не зарегистрированным в России лекарством «Фризиум». «В общей сложности в посылках оказалось 600 таблеток», — пояснили в ведомстве, отметив, что препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен постановлением правительства Российской Федерации №681 от 30.06.1998 года, а у женщины не было рецепта. При этом силовики рассказали, что таблетки женщина купила для своего 25-летнего сына. Молодой человек, по словам представителей таможни, работает барменом в одном из столичных баров.

Одна таблетка 20мг - это одна суточная доза препарата (для детей и пожилых полтаблетки). Курс лечения 2-4 недели.

Но мы понимаем, что заголовок "В Москве возбудили дело против женщины, купившей 600 доз запрещенного в России препарата для 25-летнего сына работающего барменом. При этом курс лечения 2-4 недели" - ну никак не зашел бы, верно?